Am vergangenen Wochenende ging es für die Adler zur Tour d'Energie in Göttingen, dem ersten Lauf des German Cycling Cup. Unter den 1325 Teilnehmern auf der 45 km Strecke befanden sich auch die fünf Jungs Tobias Berg, Julian Koschik, Felix Pembaur, Julius Drees und Jan Küpper. Auf dem Hinweg regnete es morgens noch leicht, doch zum Start um 10:25 Uhr waren die Straßen wieder abgetrocknet.

glücklich im Ziel
Die Strecke führte durch malerische Landschaften und abwechslungsreiche Straßen. Gleich am ersten von zwei Anstiegen auf der Runde wurde ordentlich Gas gegeben und das Fahrerfeld zerlegt. Nach dem ersten Anstieg befanden sich Felix und Julius in der Spitzengruppe, Julian und Jan in der Verfolgergruppe und Tobias eine Gruppe dahinter. Am zweiten Anstieg, der die Bergwertung beinhaltete, wurde nochmal angegriffen. Julius und Felix zeigten sich in Top-Form und schafften es, in der Spitzengruppe zu bleiben. Julius setzte dann noch einen drauf und konnte gemeinsam mit einem weiteren Fahrer aus der Gruppe ausreißen. Die beiden fuhren einen starken Vorsprung heraus und konnten sich bis ins Ziel behaupten. Felix blieb in der Spitzengruppe, Julian in der Verfolgergruppe und Jan fiel mit wenigen weiteren Fahrern aus der Verfolgergruppe.

Julius auf Platz 2 & Felix auf Platz 3
So ging es in Richtung Ziel und bei den Zielsprints konnten alle Jungs aus ihren Gruppen heraustechen. Am Ende belegten sie folgende Plätze: Julius Platz 2 & AK 2, Felix Platz 3 AK 3, Julian Platz 33 AK 11, Jan Platz 45 AK 12 und Tobias Platz 87 AK 22. In der Teamwertung bedeutete das Platz 3 für das Campana Racing Team.

Insgesamt war die Tour d'Energie Göttingen ein großartiges Erlebnis für alle Fahrer und Zuschauer. Die Begeisterung und Leidenschaft für den Radsport war überall zu spüren. Ein gelungener Saisonstart in die Rennradsaison und sicherlich ein motivierender Erfolg für die kommenden Rennen.