Am 11. April 2010 fuhr Patrick Halbach sein erstes U19 Rennen und kam mit dem Hauptfeld ins Ziel. Seine persönlichen Zeilen hier:

Das nette Rennen fand in Uedem, bei etwa 10°C, statt, erstes U19 Rennen mit 62km Renndistanz auf 27 Runden verteilt, flache Runde, aber leider war es sehr windig (im Hauptfeld aber kein Problem).

Nach der Hälfte des Rennens hatte ich ernsthafte Probleme, den Anschluss zum Feld zu halten, die Beine waren dick und der Puls ging einfach nicht mehr unter 190. Zum Glück wurden die Ausreißer aber gestellt, sodass ich bis zum Ende im Feld mit dabei war. Beim Zielsprint war leider nichts mehr zu holen, ich war einfach zu weit hinten und sowieso eigentlich schon glücklich, dass ich überhaupt zuende gefahren bin, da das Hauptfeld jede Runde auf der Zielgeraden das Tempo auf über 50 Stundenkilometer brachte. Auf dem Podium waren nur Holländer vertreten, der erste Deutsche U19 Fahrer wurde 4ter. Nächste Woche geht's dann nach Steinfurt...

Außerdem war noch Jan-Markus Koch am Start in der C-Klasse, er fuhr bereits in den ersten Runden einen Ausreißversuch in einer kleinen Gruppe, nachher war er dann vorne im Feld mit dabei. Beim Zielsprint wurde er allerdings aufgehalten, sodass es nicht für eine Platzierung unter den ersten 15 reichte.
Andreas Marschall, der ebenfalls vor Ort in der C-Klasse gestartet war, erreichte im Zielsprint den 15. Platz.

In der U13 startete Ostermontag Dennis Marschall das Traditionsrennen an der Ahr. Er konnte sich  gut im Hauptfeld halten und kam im Sprint am Ende auf Platz 6.