Löwe im Adler Trikot

Löwe Lennep Bahnhof

Trassendoc und Ehrenamtspreisträger Armin Lindermann spendiert dem Löwen am Lenneper Bahnhof ein neues Trikot im RV Adler Design. Der Lenneper sorgt seit der Einweihung der Strecke, ehrenamtlich für Ordnung und Sauberkeit auf der beliebten Fahrradstrecke am Lenneper Bahnhof. Im vergangenen Jahr nahm Armin Lindermann für seine ehrenamtliche Arbeit auf der Trasse im Beisein von ca. 30 Vereinsmitgliedern, fast dem kompletten Vorstand und seiner Familie, am „Löwen“, seinem Wahrzeichen am Lenneper Bahnhof die Auszeichnung zum Ehrwin des Monats Juni 2020 vom Westdeutschen Rundfunk entgegen.
Der Westdeutsche Rundfunk zeichnet jeden Monat Menschen aus Nordrhein-Westfalen aus, die sich für andere Menschen engagieren. Vorgeschlagen zum Ehrwin wurde Armin Lindermann von Horst Lepperhoff Ehrenvorsitzender beim RV Adler Lüttringhausen.

Wir bedanken uns bei Armin und freuen uns über diese tolle Geste.

Armin Lindermann

Übergabe der Auszeichnung

Aufgrund der Pandemie mit SARS-CoV-2 findet die diesjährige Jahreshauptversammlung nicht wie gewohnt im März statt. Stattdessen soll sie erst später im Jahr durchgeführt werden, wenn Präsenzveranstaltungen wieder in irgendeiner Form möglich sind.
Wir werden alle Vereinsmitglieder informieren und einladen sobald eine Versammlung wieder möglich ist und die Art der Durchführung feststeht.

Brigitta Henke ist gestorben

Brigitta Henke

Brigitta trat im Jahr 1984 dem Verein bei. Die Leidenschaft des Radfahrens teilte Brigitta mit Ihrem Ehemann Harald. Brigitta war eine begeisterte RTF-Fahrerin und man traf Sie bei nahezu jeder Veranstaltung. Viele Jahre lang war sie die Fahrerin mit den meisten RTF-Punkten im Verein.

Brigitta Henke

Brigitta war sehr aufgeschlossen und immer zu einem lustigen Gespräch bereit. Viele Jahre fuhr Brigitta im Frühjahr nach Cesenatico und nach Mallorca um dort die ersten Trainingskilometer zu sammeln. Bei unseren Radrennen und der Adler RTF war sie lange Jahre eine helfende Hand. Auf Grund einer Erkrankung sah man Brigitta die letzten Jahre nicht mehr so häufig auf dem Fahrrad. Die Musik war ein weiteres Hobby, das Sie neben dem Radfahren beschäftigte

Wir werden Brigitta sehr vermissen.

weihnachten

Jürgen Halbach ist gestorben

Jürgen Halbach

Jürgen Halbach trat mit seiner Familie im Jahr 2007 dem Verein bei. Die Leidenschaft des Radfahrens teilte er mit seinen beiden Söhnen Lukas und Patrick.

Jürgen Halbach

Gemeinsam wurden sehr viele Trainings- und RTF- Fahrten unternommen. Jürgen war sehr kameradschaftlich und schloss viele Freundschaften in seiner aktiven Zeit. Mit seiner Hilfsbereitschaft unterstützte er das Vereinsleben. Er war stets bei allen Veranstaltungen eine helfende Hand und einige Jahre im Vereinsvorstand tätig. Jürgen hat die Teilnahme des Vereins bei „Rad am Ring“ sowie die Vereinsmeisterschaft federführend organisiert.

In Halbach`s Gartenhütte gab es sehr viele gemütliche Versammlungen und Grillfeste.

Auf Grund einer schweren Erkrankung konnte Jürgen in den letzten 3 Jahren nicht mehr am aktiven Vereinsleben teilnehmen. Die Freundschaften zu seinen Vereinskameraden waren ihm jedoch auch während seiner Erkrankung immer sehr wichtig.

Wir werden Jürgen sehr vermissen.

Müllsammeln am Blaffertsberg

11. Adler MTB Cup 2019

Am vergangenen Samstag hätte eigentlich die im Vorfeld abgesagte Adler Tour stattgefunden, den Tag haben dennoch einige Vereinsmitglieder trotz nasser und kalter Wetterbedingungen aktiv genutzt. Von ihnen wurde am Blaffertsberg dem Standort des Adler MTB Cups, der in diesem Jahr auch nicht stattfinden kann, im an die Firmen Elora Werkzeugfabrik und Picard + Birkenstock angrenzenden Waldgebiet Müll gesammelt. Da den meisten das Müllsammeln vermutlich zu einfach wäre wurde geploggt, angeleitet wurden sie vom Sportbund Remscheid, die Plogging in Remscheid unter dem Motto “Beweg dich. Beweg die Stadt.” ins Leben gerufen haben. Trotz intensiver Suche und ablaufen von jedem Pfad, ergab sich wenig Müll im Waldgebiet Blaffertsberg, was eine gute Bilanz ist.