Rad am Ring

Am vorletzten Wochenende, vom 27. - 29. Juli, starten einige Adler als Achter Team unter dem Namen "Night on Bike Cycling Team" bei Rad am Ring zum 24 Stunden Rennen. Angereist wurde am Freitag. Bei sonnig heißem Wetter richteten wir unsere Fahrer Box ein. Mike Milling ist ambitionierter Rennradfahrer, die restlichen Teamkollegen Nils Steier, Tobias Berg, Jan Küpper, Killian Lendermann, Felix Pembauer, Marco Hoffmann und Peter Rast sind auf dem MTB zu Hause, aber nicht weniger ambitioniert. Gleich neben uns in der Box die Profi Rennradteams Ledschends, die für einen guten Zweck gefahren sind.

Mike auf der Rennstrecke

Eine Box weiter das Avia Racing Team, die auf den neuen Thompson Capella Bikes unterwegs sind, sehr schöne Hightech Maschinen. Nach einer unruhigen Nacht fiel der Startschuss am Samstag mittag. Noch sonnig fuhr Mike als erstes eine schnelle Runde. Bereits in dieser Runde zog Regen auf. Die nächste Runde musste Nils im Regen bestehen, was auch gut klappte. Trotz das er 2 mal anhalten musste, da sein Tubeless Reifen hinten ein Loch mit Undichtigkeit aufwies, welches die Muc Off Milch problemlos abdichtete. Nach dieser Runde rüstete er nach einer 47:06 Runde um auf Schlauch. Der Regen ließ schnell nach, so dass Tobias wieder bei trockenem aber schwülem Wetter fuhr. Die weiteren Fahrer fuhren ihre konstanten Zeiten. Auch in der Nacht blieb es trocken, wenn auch ein wenig frisch, aber die Zeiten blieben beim Fahrer konstant. In Runde 26, 3,5 Std. vor Ende des Rennens, lief eine Transponder Übergabe schief, so fielen wir von Platz 4 auf Platz 6 zurück. Zu diesem Zeitpunkt hatten wir noch sehr gute Chancen den Gesamt 3. Platz zu erreichen.
Nils und Tobi bei der Transponder Übergabe

Marco fuhr anschließend eine sehr starke 44:59, diese positionierte uns wieder auf Platz 4, es fehlten dennoch 2,5 min. auf Platz 3. Ein Plan musste her. Tobias positionierte sich oben nach der hohen acht und würde den Schluss Sprint fahren, während Jan die erste Hälfte inklusive Berg Sprint Hohe Acht fährt. Der Plan war gut, die anderen Teams hatten aber auch Pläne, wir holten noch 30 Sekunden zu Platz 3 auf. Platz 5 mit nur 23:55,31  8 Sekunden langsamer. Das auf 24 Stunden gesehen, mit sehr wenig Rückstand des Teams „Vitalisierend“. So erreichte das Night on Bike Cycling Team den Gesamt 4. Platz und in der Ak  den 2. Platz.
Ein 100% gelungenes Rennen, auch wenn es nicht für das Treppchen reichte.

Straßenrennen Spich

Der gerade 6 Jahre alt gewordene Moritz Julius nahm beim Internationalen Straßenrennen in der Altersgruppe, bis 8 Jahre Rund in Spich teil. Trotz vieler Rennradfahrer, belegte er den 5. Platz.

Rund um Köln

Jan Küpper und Nils Steier bekamen an diesem Wochenende den Hals nicht voll und haben sich dazu entschlossen, nachdem sie am Vortag schon in Wetter Mountainbike gefahren waren, auch am Sonntag zusammen mit ihren Vereinskollegen Mike Milling, Jens Landwehr und Martin Kieczka Rund um Köln zu fahren.

Die Adler vor dem Start

Alle fünf gingen über die 68 km Strecke mit 500 hm und rund 2000 anderen Fahrern an den Start, während alle bis auf Nils in ihrem Wunschblock starten durften, musste Nils im letzten von sechs Blöcken starten. Für Jan und Nils war es das erste Straßenrennen und definitiv nicht das letzte, zumal Jan mit 1 Stunde und 40 Minuten am schnellsten von den fünf war und Nils trotz des schlechten Startplatzes nur 1 Minute länger brauchte. Aber auch nicht viel langsamer waren Mike, Martin und Jens, die kurz drauf folgten.

Moritz siegt bei Cologne Classic

Moritz Julius Koll bei seiner Siegerehrung

Am Pfingstmontag den 21.05 nahm Moritz Julius Koll, beim Cologne Classic Radrennen teil. Bei schönem Wetter, startete er sein erstes Strassenrennen über 2,5 km. Mit grossem Vorsprung, gelang es ihm sogar in die vorher gestartete Gruppe der 6 - 8 Jährigen zu fahren. Moritz wurde in seinem Rennen Erster.

Saisonstart fürs Rennrad-Training

Seit ein paar Wochen hat das Rennrad-Training des RV Adler wieder begonnen - jeden Dienstag und Donnerstag trifft sich nun wieder die Rennradgruppe des RV Adler am altbekannten Treffpunkt in Remscheid Lüttringhausen (siehe [ Übungszeiten ]). Gefahren wird je nach Bedarf in mehreren Leistungsgruppen, Neulinge sind bei uns gern gesehen. Von Lüttringhausen geht's zumeist ins Oberbergische Richtung Radevormwald, Hückeswagen und Wipperfürth. Abfahrt vom Treffpunkt ist 17.30 Uhr, Voraussetzung ein geeignetes Rennrad (technisch einwandfreier Zustand), Helm sowie Spaß am Fahren in der Gruppe.

Rennrad

Der RV Adler Lüttringhausen bietet zweimal wöchentlich ein gemeinsames, unentgeltliches Vereinstraining an, an dem auch Nicht-Vereinsangehörige teilnehmen können.

Wann und Wo:

Wir treffen uns Dienstags und Donnerstags, wenn es das Wetter zulässt.

Treffpunkt ist in Remscheid Lüttringhausen der Parkplatz an der Ecke Barmer Str./Beyenburger Str.

Abfahrt vom Treffpunkt ist um 17.30 Uhr

Treffpunkt auf Google Maps

Anforderungen:

Ein funktionstüchtiges Rennrad, eigenverantwortliche Versorgung für unterwegs (Trinkflasche, Riegel, ...), Pannenmaterial (Ersatzschlauch, Pumpe, Reifenheber) und natürlich einen Helm sollte jeder Teilnehmer mitbringen.

Die Geschwindigkeit der Gruppe wird an den langsamsten Teilnehmer angepasst, es wird keiner unterwegs zurückgelassen!