Bei der MSV-Nachwuchs-Trophy in Essen bot die speziell angelegte Mountainbike-Strecke mit integriertem Pumptrack den Fahrern ein anspruchsvolles Terrain, das volle Konzentration und Können erforderte. Besonders die matschige Wiese stellte eine zusätzliche Herausforderung dar, da man viel Kraft braucht, um vorwärts zu kommen.

In der Altersklasse U9 zeigte Felix Zingel eine beeindruckende Leistung, indem er im Technikteil den 6. Platz erreichte. Im Rennen kämpfte er sich dann sogar auf den 4. Platz vor und sicherte sich in der Kombiwertung ebenfalls den 4. Platz. Theresa Schöler erreichte im Technikteil den 5. Platz und im Rennen den 6. Platz, was ihr in der Kombiwertung den 5. Platz einbrachte.

Tim auf Platz 4
Tim Friedrichs beeindruckte im Technikteil mit einer makellosen Leistung und landete auf dem 3. Platz, was ihm große Zufriedenheit bereitete. Im Rennen hatte er einen holprigen Start mit einem Überschlag direkt nach dem Start, was ihn zurückwarf. Dennoch kämpfte er sich mühsam bis auf den 6. Platz vor und sicherte sich in der Kombiwertung Platz 4 in der Altersklasse U15.

In der Altersklasse U13 zeigte Moritz Koll eine herausragende Leistung mit dem 4. Platz im Technikteil und dem 1. Platz im Rennen, was ihm den 2. Platz in der Kombiwertung einbrachte. Ben Leistner hatte Pech, als sein Sattel im Technikteil brach, was ihn auf den 15. Platz zurückwarf. Trotz eines stark erkämpften 6. Platzes im Rennen reichte es an diesem Tag nur für den 12. Platz in der Kombiwertung. Silas Pott zeigte eine solide Leistung mit dem 6. Platz im Technikteil und kämpfte sich im Rennen auf den 12. Platz vor, was ihm den 7. Platz in der Kombiwertung sicherte.

In der Gesamtwertung der U15 liegt Tim Friedrichs nach dem Athletikwettkampf in Lünen und den Rennen in Solingen und Essen auf dem 4. Platz, während Moritz Koll, Ben Leistner und Silas Pott in der U13 auf den Plätzen 3, 4 und 10 liegen.

Trotz einiger Herausforderungen und Hindernisse zeigte der Nachwuchs beeindruckende Leistungen und kämpfte tapfer. Alle freuen sich auf weitere spannende Rennen in dieser Saison.