Am vergangenen Sonntag war Haltern am See Schauplatz des 4. Laufs des XCO NRW Cups für die Schüler sowie des 2. Laufs für die älteren Teilnehmer. Der RV Adler Lüttringhausen war mit einem beeindruckenden Aufgebot von 14 Fahrerinnen und Fahrern vertreten. Diese Veranstaltung zählte nicht nur zur Wertung des NRW Cups, sondern es wurde auch um die Landesverbands-Meisterschaft gekämpft, was den Ehrgeiz der Sportler zusätzlich befeuerte.

In der Altersklasse Bambini U7 weiblich erreichte Lara Pembaur den 6. Platz. Bei den Kids U9 weiblich kämpfte sich Theresa Schöler auf Platz 8 vor. In derselben Altersklasse bei den Kids U9 männlich belegte Felix Zingel nach einem spannenden Finish einen hervorragenden 2. Platz, nur knapp hinter dem Erstplatzierten.

Farin und Marie im Rennen
Besonders spannend waren die Rennen in der Altersklasse Schülerinnen U11. Marie d’Altilia zeigte eine beeindruckende Leistung, indem sie im Technikparcours den 2. Platz belegte, im Rennen den 3. Platz erreichte und insgesamt in der Tageswertung auf Platz 2 landete. Damit steht sie aktuell auf Platz 3 in der Gesamtwertung des NRW Cups. Bei den Schülern in der Altersklasse U11 erreichte Farin Jungbluth im Technikparcours den 6. Platz und im Rennen den 4. Platz. In der Tageswertung wurde er ebenfalls 4. und verbesserte damit sein Ergebnis aus der Vorwoche deutlich. Jannek Moritz kam in beiden Wettbewerben auf Platz 15 ins Ziel und belegte damit in der Tageswertung Platz 14.

Startaufstellung U13
In der Altersklasse Schüler U13 gingen Ben Leistner, Silas Pott und Moritz Koll an den Start. Moritz meisterte den Technikparcours und sicherte sich dort den 2. Platz. Im Rennen belegte er nach mehreren Attacken gegen die Konkurrenz Platz 3 und in der Tageswertung ebenfalls Platz 3. In der Gesamtwertung des NRW Cups liegt er auf Platz 3. Ben und Silas hatten weniger Glück im Technikparcours und belegten dort die Plätze 11 und 12. Im Rennen zeigte Ben eine starke Leistung und kam auf Platz 5 ins Ziel, während Silas einen hervorragenden 9. Platz erreichte. In der Tageswertung sicherten sich Ben Platz 6 und Silas Platz 10. Beide konnten ihre Positionen von Platz 4 und 8 in der NRW Cup Gesamtwertung verteidigen.

Tim auf Platz 3
In der Altersklasse U15 hatte Tim Friedrichs im Technikparcours mit Schwierigkeiten zu kämpfen und belegte Platz 13. Im anschließenden Rennen zeigte er dann jedoch großen Ehrgeiz und kämpfte sich auf Platz 4 vor. In der Tageswertung wurde er 4. und sicherte sich als drittbester NRW-Fahrer einen Podiumsplatz in der Landesverbands-Meisterschaft. Im NRW Cup liegt er auf Platz 4.

In der Altersklasse U17 führte Lukas Leistner nach dem Start das Feld an. Im Laufe des Rennens nutzte ein Halterner Fahrer seinen Heimvorteil und übernahm die Führung. Durch ein Mixrennen mit den Masters trafen die jungen Wilden am Anstieg auf das Startfeld der Masters, welche sich zwischen die Führungsgruppe der U17 mischten, was für Lukas zum Abreißen lassen der Spitze führte. Lukas beendete sowohl das Rennen um die Landesmeisterschaft als auch um den NRW Cup mit einem starken 4. Platz.

Bei den Herren U23 dominierte Jonas Köpsel das Rennen und holte sich souverän den 1. Platz. In der Herren Elite erreichte Julius Drees Platz 4, während Jan Küpper auf Platz 10 ins Ziel kam.

In der Altersklasse Master 2 erholte sich Thorsten Pott gut von einer Magen-Darm-Erkrankung in der Wettkampfwoche und erreichte einen starken 6. Platz. Aktuell liegt er im NRW Cup auf Platz 2.

Der RV Adler Lüttringhausen blickt auf ein erfolgreiches Rennwochenende zurück und freut sich auf die kommenden Herausforderungen im NRW Cup.