Ein aufregendes Rennwochenende liegt hinter den Adlern. In Winterberg fand der 6. Lauf des NRW Schüler Cup und der 3. Lauf des XCO NRW Cup statt, zusammen mit dem 5. Lauf der Bundesliga und dem Finale des 3-Nationen-Cups. Die Starterfelder waren entsprechend stark und vor allem international besetzt. Das Majlen Sunshine Race ist bekannt für seine anspruchsvolle Strecke, die sowohl technisch als auch konditionell den Fahrern alles abverlangt.

Der jüngste Adler, Mathis Schöler, gab in der Altersklasse U7 Gas und sicherte sich den 12. Platz.

In der U9 starteten Theresa Schöler und Felix Zingel für die Adler. Beide zeigten eine hervorragende Leistung auf der fordernden Strecke. Felix dominierte das Rennen von Beginn an, meisterte die steilen Anstiege mit Bravour und fuhr nach zwei Runden auf den 2. Platz. Theresa kämpfte bis zum Schluss und belegte den 7. Platz.

Farin im Rennen
Farin Jungbluth ging in der U11 an den Start. Nach dem anspruchsvollen Abfahrtsslalom der in Winterberg den Technikteil ausmacht, der ihm Platz 18 einbrachte, zeigte Farin im XCO-Rennen große Kämpferqualitäten. Trotz der Hitze arbeitete er sich von der dritten Startreihe bis auf Platz 5 vor und landete in der Tageswertung auf dem 10. Platz. Jannek Moritz, ebenfalls in der U11, hatte im Technikteil Pech und stürzte im zweiten Durchgang, was ihm Platz 22 einbrachte. Im XCO-Rennen konnte er jedoch auf Platz 16 vorfahren und beendete das Wochenende auf dem 20. Platz in der Tageswertung.

Moritz auf Platz 3
In der Altersklasse U13 gingen Moritz Koll, Ben Leistner und Silas Pott an den Start. Den Abfahrtsslalom schloss Moritz trotz eines vorherigen Sturzes auf Platz 6 ab. Im anschließenden XCO-Rennen zeigte er eine beeindruckende Leistung, griff am letzten Berg an und kam in einem packenden Sprint als 2. ins Ziel. Mit dem 3. Platz in der Tageswertung krönte er seinen starken Tag. Ben Leistner fiel durch einen schweren Sturz in der ersten Runde weit zurück, kämpfte sich aber Runde um Runde nach vorne. Am Ende belegte er Platz 8 im Slalom und Rennen und schloss das Wochenende mit Platz 7 in der Tageswertung ab. Silas Pott hatte mit einem Sturz zu kämpfen und agierte im Slalom vorsichtig. Im XCO-Rennen zeigte er jedoch Biss und kämpfte sich bei heißen Temperaturen auf Platz 14 vor, was auch seiner Tageswertung entsprach.

Tim Friedrichs startete in der U15 gegen ein hochkarätiges Teilnehmerfeld, darunter zwei Europameister. Im Slalom hatte er Pech und verlor durch einen Fehler rund drei Sekunden, was ihn auf Platz 15 zurückwarf. Im XCO-Rennen hingegen zeigte er, was in ihm steckt, und erreichte trotz der schwierigen Bedingungen Platz 9. In der Tageswertung belegte er Platz 13.

Lukas im Rennen
Lukas Leistner startete in der U17 auf einer durch Regen extrem rutschigen Strecke. Die steilen Anstiege boten ihm gute Überholmöglichkeiten, die er geschickt nutzte. Am Ende erreichte Lukas einen starken 4. Platz in der NRW-Cup-Tageswertung und Platz 30 im 3-Nationen-Cup-Tageswertung eine beeindruckende Leistung in einem stark besetzten internationalen Starterfeld.

In der Master 2 Kategorie traten Thorsten Pott und Tom Schöler an. Thorsten erkämpfte sich den 16. Platz und Tom belegte den 22. Platz.

Beim Fun-Rennen glänzte Marco Hoffmann mit einem überragenden ersten Platz bei den Herren. Moritz Pembaur erreichte in einem starken Feld den 13. Platz bei den Senioren 1.