Am vergangenen Wochenende nahmen die Adler mit großer Begeisterung am legendären Rad am Ring teil. Das Event fand auf der Nürburgring Nordschleife und der Grand Prix Strecke statt, mit einer Rundenlänge von 25 km und knackigen 550 Höhenmetern.

Die Adler reisten bereits am Freitag an und bauten ein großzügiges Camp auf, das keine Wünsche offen ließ. Die Vorfreude auf die kommenden Herausforderungen war deutlich zu spüren. Die Strecke, bekannt als "Grüne Hölle", forderte die rund 10.448 Teilnehmer heraus, besonders die rasante Abfahrt durch die Fuchsröhre, bei der Geschwindigkeiten von über 100 km/h erreicht wurden. Trotz der extrem heißen Temperaturen hielten alle tapfer durch.

Vanessa auf Platz 1
Am Samstag um 12:30 Uhr startete das Jedermannrennen über 75 km (1.650 hm) auf der Nordschleife. Vanessa Sossnowski zeigte eine herausragende Leistung und belegte den 1. Platz bei den Frauen sowie den 1. Platz in ihrer Altersklasse. Felix Pembaur erreichte Platz 57 bei den Männern und Platz 24 in der Master 1 Kategorie.

Das 24-Stunden-Rennen begann am Samstag um 12:56 Uhr und endete am Sonntag um 12:15 Uhr. Ein kurzer Regenschauer am Sonntagmorgen gegen 08:00 Uhr sorgte für einige Stürze auf der regennassen Fahrbahn. Dennoch hatten die Teilnehmer insgesamt Glück mit dem Wetter, das sich besser als vorhergesagt zeigte.

Edelhelfer Racing Team auf Platz 1
Edelhelfer Racing Team: Tom Schöler, Moritz Pembaur, Marco Hoffmann, Julius Dress und Jan Küpper fuhren in einem 8er Team in der Altersklasse Männer. Das Team absolvierte reibungslos konstante Rundenzeiten und beendete das Rennen nach 31 Runden auf dem 4. Gesamtplatz und Platz 1 in ihrer Altersklasse. Ein Fahrer erlitt einen Platten, glücklicherweise kurz vor dem Wechsel, sodass der Schaden schnell behoben werden konnte.

das Gemischte Oktett
Gemischtes Oktett: Mike Milling, Michaela Dziagacz und Nils Brockmann starteten ebenfalls in einem 8er Team. Trotz eines Sturzes auf regennasser Fahrbahn, der eine Runde kostete, erreichten sie Platz 28 gesamt und Platz 10 in der Altersklasse Master 1. Mike Milling bemerkte in der Startaufstellung, dass er keine Luft mehr im Reifen hatte. Kurz vor dem Start konnte er mit einem anderen Fahrer aus dem Team tauschen und den Defekt beheben, sodass er in der nachfolgenden Runde auf die Strecke gehen konnte.

Team Entourage: Patrick Halbach fuhr in einem 4er Team und legte selbst 7 Runden zurück. Das Team erreichte Platz 117 gesamt und Platz 25 in der Altersklasse Master 2, trotz eines Sturzes verlief das Rennen ansonsten glatt.

Ledschends 69: Julian Koschik startete in einem 4er Team und belegte Platz 165 gesamt sowie Platz 40 in der Altersklasse Master 2. Julian hatte viel Spaß und genoss das Event in vollen Zügen. Die Ledschends sind ein Charity Team, das mit mehreren Teams in unterschiedlichen Kategorien am Start war. Sie sammelten mit den gefahrenen Runden Spendengelder für Kinder. Ihr Camp befand sich in der Boxengasse samt VIP-Lounge und unter den Teilnehmern befanden sich auch einige prominente Fahrer.

Beim Bundesliga Rennen am Sonntagmittag über 110 km und 2.500 hm konnte sich Silas Koech zwei Runden vor dem Ende mit einer kleinen Gruppe von vier Fahrern absetzen. Im Zielsprint erreichte er den 2. Platz, eine beeindruckende Leistung.

Das Wochenende war ein voller Erfolg und die Vorfreude aufs nächste Jahr ist groß.