Felix, Vanessa und Jan vor dem Start
Zum Abschluss der Straßenradsport-Saison fand letzte Woche der Münsterland Giro statt. In diesem Jahr gingen sechs Fahrerinnen und Fahrer des RV Adler Lüttringhausen an den Start. Fünf von ihnen nahmen die 65 km lange Strecke in Angriff, während Martin Kieczka auf der 95 km Distanz antrat.

Der Startschuss für die 65 km fiel um 08:00 Uhr. Am Start standen Vanessa Sossnowski, Michaela Dziagacz, Felix Pembaur, Martin Eck und Jan Küpper. Bis Kilometer 21 blieb das Feld geschlossen, bevor ein kurzer Anstieg mit 90 Höhenmetern das Feld auseinanderzog. Felix Pembaur konnte sich in der Spitzengruppe behaupten, während Jan Küpper mit einer kleinen Verfolgergruppe zunächst nochmal an die Spitze herankam. Am zweiten kurzen Anstieg konnte die Gruppe das hohe Tempo jedoch nicht mehr halten und musste die Spitzengruppe erneut ziehen lassen.

Felix auf Platz 3
Felix bewies seine Stärke, hielt sich in der Spitzengruppe und zeigte eine herausragende Leistung, indem er als Dritter die Ziellinie überquerte. Damit sicherte er sich den 2. Platz in der Altersklasse Master 1. Jan Küpper folgte in der Verfolgergruppe und belegte den 22. Platz in der Gesamtwertung sowie den 4. Platz in der Herrenklasse.

Vanessa Sossnowski dominierte bei den Frauen und fuhr souverän als Erste sowohl in der Gesamtwertung als auch in ihrer Altersklasse über die Ziellinie. Michaela Dziagacz erreichte den 15. Platz in der Frauen-Gesamtwertung und den 5. Platz in der Altersklasse Master 1. Martin Eck komplettierte das Team mit einem 171. Platz in der Gesamtwertung und dem 41. Platz in der Altersklasse Master 2.

Der Start für die 95 km lange Strecke fiel um 08:45 Uhr. Martin Kieczka kämpfte sich nach einem herausfordernden Rennen auf Platz 491 ins Ziel und belegte den 15. Platz in der Altersklasse Master 4.

Insgesamt war es ein erfolgreicher Tag für die Adler, mit starken Platzierungen und einem überzeugenden Auftritt bei einem der letzten großen Rennen der Saison.